Anmeldung neuer Schüler am OHG

Alle Informationen zur Anmeldung der neuen 5. Klassen

Liebe zukünftige OHG-Eltern,

wir freuen uns über die Anmeldung Ihres Kindes am Otto-Hahn-Gymnasium.

In diesem Schuljahr finden die Anmeldungen für den neuen 5. Jahrgang digital sowie persönlich und per Post statt. Wir haben zwei verschiedene Formulare für Sie zur Auswahl, entweder ein digital beschreibbares oder ein PDF-Formular. Sie können entweder das Anmeldeformular (und ggf. die Sorgerechtserklärung) direkt am PC ausfüllen oder herunterladen, ausdrucken und per Hand ausfüllen. Bitte fügen Sie eine Kopie des letzten Zeugnisses der Anmeldung bei.

Der vom Landkreis offiziell vorgegebene Anmeldezeitraum für die Gymnasien ist:

Montag 08. Mai bis  Mittwoch 10. Mai 2023

Für die Abgabe gibt es verschiedene Möglichkeiten:

• per E‑Mail an folgende Adresse schicken: anmeldung@ohggf.de
  • per Post an das Otto-Hahn-Gymnasium, Dannenbütteler Weg 2, 38518 Gifhorn schicken (Datum des Poststempels zählt)
  • per Briefeinwurf in den Briefkasten des OHG am Haupteingang
  • oder persönlich im Sekretariat von 08:00 bis 16:00 Uhr
  • sowie Montag und Dienstag von 13:00-15:00 Uhr oder Mittwoch 11:00-13:00 Uhr bei Beratungsbedarf in W12

digital ausfüllbare PDF-Formulare:

PDF-Formulare (handschriftlich):

Bei Rückfragen können Sie sich bei Frau Weber unter folgender Telefonnummer melden: 05371–9875-30

Eine ausführliche Schulform-Beratung ist während des Anmeldezeitraums nicht vorgesehen und sollte möglichst vorher wahrgenommen werden. Bitte schicken Sie eine E‑Mail an j.kaudelka-janzyk@ohggf.de mit Ihren Fragen bzw. vereinbaren Sie einen telefonischen Gesprächstermin.

Link zur Anmeldung der OHG-Schulbuchausleihe: ohggf.de/buecher