Einladung zum Schnuppertag

Liebe Eltern,

Ihr Kind besucht zur Zeit die 4. Klasse einer Grundschule. Sie stehen jetzt in den kommenden Wochen bis zu den Anmeldeterminen im Mai vor der Aufgabe, zunächst die geeignete Schulform und dann die „richtige“ Schule für Ihr Kind auszusuchen.

Um Sie dabei bestmöglich zu unterstützen, haben wir verschiedene Angebote für Sie vorgesehen, von denen Sie gerne Gebrauch machen können.

1. Ein individuelles persönliches Beratungsgespräch mit der Schulleitung nach Voranmeldung im Februar/März. Bitte bringen Sie dazu das letzte Zeugnis Ihres Kindes mit.
  2. Ein Kennenlernen der Schule im Rahmen eines Schulrundgangs mit Schnupperangeboten für Ihre Kinder, Infoständen und vielfältigen Informationsmöglichkeiten für Sie als Eltern. Hierfür stehen Ihen Mitglieder der Schulleitung sowie erfahrene Klassenlehrkräfte des 5./6. Jahrgangs, unsere Schulsozialpädagoginnen und unsere Sekretärin Frau Weber zur Verfügung.

Termine: Samstag 25.02.2023 oder Samstag 04.03.2023 von 10-12 Uhr

Nach vorheriger Anmeldung per Mail  anmeldung@ohggf.de oder telefonisch unter 05371/9875-30 (Frau Weber)

Bitte teilen Sie hierfür Folgendes mit: Name und Vorname des Kindes, bisherige Grundschule, den Wunschtermin für den Schnuppertag sowie Ihre Kontaktdaten (Mail-Adresse und Telefonnummer)

3. Ein Elterninfoabend am Mittwoch, 26.04.2023 um 19.00 Uhr, wo wir Ihnen ausführlich u.a. unsere speziellen schulischen Angebote und Profile am                 OHG und unser Ganztagskonzept vorstellen möchten. Für den Infoabend ist keine vorherige Anmeldung nötig.

4.  Der Anmeldezeitraum ist vom Landkreis Gifhorn für die Gymnasien auf den 08.-10. Mai 2023 festgelegt worden. Vorher dürfen keine Anmeldungen                angenommen werden.

Hoffentlich bis bald, wir freuen uns, von Ihnen zu hören.
Herzliche Grüße aus dem OHG,
Susanne Pilarski,